iNode智能客户端常见问题及解决办法(一)
2015-06-17 10:43   审核人:

 

问题一:网线没插好

现象:桌面右下角“本地连接”显示“网络电缆没有插好”
解决办法:检查墙上端口和电脑网卡接口,重新插好网线,如果问题继续存在,请检查网卡驱动(右键单击“本地连接”——启用即可;如没有本地连接,则请重新安装网卡驱动。)

问题二:在“iNode智能客户端”中新建连接时选错了网卡(如选了无线网卡,主要针对笔记本 )
现象:连接时,“iNode智能客户端”提示网卡出错相关信息
解决办法:右击“我的802.1X”连接,选择“属性”,点击“常规”选项卡,在“选择网卡”下拉菜单中选择有线网卡,确定完成,如下图所示:
http://wlfw.gdhsc.edu.cn/uploads/allimg/110621/154620FR-0.jpg

如果不能重新选择网卡,请删除旧的“我的802.1X”连接,重新新建连接,注意在“连接属性”对话框中选择网卡时选择有线网卡,如下图提示:
http://wlfw.gdhsc.edu.cn/uploads/allimg/110621/154620FN-1.jpg

问题三:IP地址或网关地址设置错误

解决办法:桌面上右击“网上邻居”,选择“属性”,右击“本地连接”,双击“Internet 协议(TCP/IP)”,仔细检查“IP地址”、“子网掩码”、“默认网关”、“DNS服务器”是否设置正确,如忘记地址信息请到计算机网络中心查询。

问题四 IPMAC地址邦定问题
现象:提示绑定错误信息
解决办法:请自行到计算机网络中心(13号教学楼一楼)处理

问题五:能上QQ,不能打开网页怎么办?

首先 检查DNS服务器并进行设置

问题原因:DNS服务器的问题。所谓DNS,即域名服务器(Domain Name Server),它把域名转换为计算机能够识别的IP地址。如果DNS服务器出错,则无法进行域名解释,自然也就不能上网了。还有一种可能,,是本地DNS缓存出现了问题。为了提高网站访问速度,系统会自动将已经访问过并获取IP地址的网站存入本地的DNS缓存里,一旦再对这个网站进行访问,则不再通过DNS服务器而直接从本地DNS缓存取出该网站的IP地址进行访问。

问题检测:当IE无法浏览网页时,可先尝试用IP地址来访问,如果可以访问,那么应该是DNS的问题,造成DNS的问题可能是连网时获取DNS出错或DNS服务器本身问题

解决方法:

1、针对DNS缓存出现问题,先进行重建DNS缓存。点击开始菜单,在附件中,点击运行

运行输入框中输入:ipconfig /flushdns

点击确认,然后最好重启下电脑。看看是否问题解决。

能上qq打不开网页怎么办 

能上qq打不开网页怎么办

如果以上步骤没有解决,则不是缓存出现问题。如果DNS服务器还有问题,则需要手动指定DNS服务(地址可以是你当地ISP提供的DNS服务器地址,也可以用其它地方可正常使用DNS服务器地址。),这个又几种情况:

1)固定的IP地址——正确填写ISP提供的IP地址与DNS服务器地址

手动输入的具体步骤:

打开控制面板,选择网络连接和共享中心,找到本地连接,右键选择属性

选择“internet协议,然后选择属性,进行手动添加dnsIP地址。设置成我校的专用DNS。

未完待续,望师生发现上网问题及时向网络中心反馈(Tel:62232570),谢谢合作

 

关闭窗口
 

推荐使用IE7.0版本以上浏览器,分辨率1024*768以上效果较佳
中国.河南.南阳市长江路80号 南阳理工学院13号教学楼1楼 豫ICP备05011695号