关于汇森大楼校园网认证模式变更的通知
2015-11-17 11:26   审核人:

汇森大楼用户:

   为了实现校园网有线、无线、IPV4、下一代互联网(IPV6)统一身份认证上网,11月18日(星期三)晚上11:00起对汇森大楼断网调试,预计第二天5:30前开通并采用PPPOE认证模式上网。

    1、上网帐号

    我校在岗教职工及在校学生每人一个上网帐号,帐号名采用一卡通的卡号,初始密码为身份证的最后六位。上网帐号在全校所有区域通用,请注意帐号安全,及时通过自助系统(http://selfservice.nyist.net:8800)修改初始密码。

    2、原使用客户端上网的用户

    将原H3C的认证客户端软件卸载,安装新的客户端或微软自带的客户端软件,将计算机网卡的IP地址与DNS服务器设置成为自动获取,输入用户名和密码进行拨号即可上网。

    3、原使用路由器上网的用户

    原电脑的配置不需做任何改动,进入路由器管理界面,选择PPPOE认证模式,输入用户名和密码,IP地址与DNS服务器自动获取即可上网。

    4、使用代理服务器上网的用户

    机房内的电脑不需做任何改动,仅需对原代理服务器安装新的认证客户端软件(设置方法同原使用客户端上网用户)即可上网。

5、技术支持

    计算机网络中心、学生生活服务中心电脑网络维修服务部老师及学生管理员负责为终端用户提供技术支持,有问题无法上网者请按原报修渠道报修。

 

 

计算机网络中心

2015年11月17日

关闭窗口
 

推荐使用IE7.0版本以上浏览器,分辨率1024*768以上效果较佳
中国.河南.南阳市长江路80号 南阳理工学院13号教学楼1楼 豫ICP备05011695号