刘克成同志2016年度述职述廉述学报告
2017-01-06 11:29   审核人:

刘克成同志2016年度述职述廉述学报告

 

2016年度,在学校党委和行政的英明和正确领导下,对照《南阳理工学院2016年工作要点》及《南阳理工学院2016年工作要点任务分解表》,按照学校下达的《目标管理任务书》的要求,结合信息化建设与管理中心的工作职责,带领全体技术人员在保障网络畅通、信息化建设、廉政建设、财务管理等方面发挥了重要作用,但也存在着一些不足和问题,现述职述廉述学如下,恳请批评指正。

一、2016年度履行岗位职责情况

(一)德:认真地开展政治理论学习,特别是学习习近平系列讲话精神和十八届六中全会精神,进一步增强了服务意识;坚决拥护党的领导,坚持四项基本原则,有坚定的共产主义信念和良好的道德品质,有规矩意识、责任意识和担当精神,不与群众争名争利,有良好的职业道德,遵纪守法,遵守学校和我单位的各项规章制度。

(二)能:能有效地调动全体技术人员的工作积极性,及时顺利地完成了各项工作任务。如,组织我单位人员对信息化建设项目进行科学设计、论证和实施,加班加点抢修网络故障,暑假期间保障招生网络畅通等。

(三)勤:有强烈的事业心和责任感、使命感,对工作认真负责,每天坚持坐行政班,勤恳踏实,兢兢业业,全力以赴,精益求精,较圆满地完成了各项工作任务。

(四)绩:

1.加强领导班子和制度建设

坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,带领全体干部职工,同心同德、共谋发展,促进学校信息化建设工作又好又快发展。班子成员既有分工,又团结紧密协作,坚持原则,实事求是,按各项规定办事。

2. 2016年度重点任务完成情况

围绕学校信息化建设规划,开展信息化调研工作,采用先进的理念和思路,辅以成熟的、主流的、符合未来发展趋势的技术,运用现代系统工程和项目管理规范标准,严格。主要完成的工作如下:

1)数字化校园平台建设

根据我校信息化建设的规划,完成了“南阳理工学院基于云计算的数字化校园建设项目”的建设工作,主要内容包括信息标准与规范建设、数据中心平台、统一身份认证平台、统一门户平台建设及现有应用系统的对接(三平台一标准)。组织召开了项目启动会,分别到人事处、教务处、党政办、财务处、图书馆、后勤、科研处、设备处等部门调研,撰写各业务系统对接草案;组织完成了南阳理工学院信息标准与规范制定工作;组织完成了数字化校园与校内一卡通、OA办公系统、网站群、图书系统、教务系统等业务系统的对接调试工作;

组织对电子离校系统进行升级,配合教务处、学生处开展电子离校系统使用培训;组织整理学校教职工信息、学生信息初始化到数字化校园平台;

2)数字化校园2017年建设项目确定

组织校级论证会,确定了科研管理系统、人事管理系统、学工系统、官方移动门户平台、综合校情分析预警系统等9个项目为数字化校园二期建设内容,列入2017年建设项目,这些项目建成后我校信息化水平将上新台阶。

3)校园无线网建设

随着各种移动终端数量的增加,对校园无线网的需求非常迫切,为了更好地为全校师生提供无线网服务,通过多种渠道在校内开展无线网的建设工作。组织完成行政楼、中入会馆、新图书馆、汇森大楼、领创空间、学生餐厅、软件苑、保卫处办公楼等室内无线网建设;组织完成全校室外公共区域无线网的建设,实现校园室外全覆盖;组织完成了深澜认证服务器的升级、认证客户端的设计等工作,系统更加高效、稳定,为下一步无线网络无感知认证打下基础。

4)数据中心建设

随着信息技术的快速发展,我校数字化校园应用系统的增多,对服务器的需求很大,为了便于统一管理,提供安全、稳定、可扩容的数据中心,在充分调研、论证的基础上开展基于云计算的数据中心建设工作。组织完成基于云计算的数据中心项目论证、招标、实施、验收、上线工作;组织完成了数字化校园平台迁移到数据中心工作,运行稳定;组织对全校所有公共服务器进行及进的管理与维护工作;

5)组织开发了网上报修系统,方便师生进行网络故障报修。

6)组织开展了出口带宽扩容工作。

7)教学工作:每学期一门课及指导毕业设计,工作量160

(五)廉:本人认真落实中纪委《关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》和省委廉洁从政的要求,没有违风违纪现象。做到吃苦在前,享受在后;住房不超标,未因私事用过公车,未收受现金、有价证券等;没有公款大吃大喝和参与高消费的情况;也没有在企业兼职或领取报酬或奖金的情况;没有出国情况;没有操办婚丧喜庆事宜;制定单位《议事规则》和《财务管理制度》,防止腐败事件的发生

(六)学:认真学习党的十八届六中全会精神以及习近平同志系列重要讲话精神,增强了对共产主义的信念和对党的信任,提高了政治素质和思想道德品质。学习信息化方面的知识和技术,4次外出参加会议,3次外出考察信息化建设,提高了业务素质。

二、工作中存在的问题及今后的打算

(一)问题

1.业务素质还未能满足学校事业发展的要求,理论素养和业务水平有待进一步提高;

2.工作的效率与领导的要求还有差距。

3.工作的主动性和创新性不够强。

(二)今后的打算

1.进一步加强理论和业务学习,提升业务素质。

2.加强与相关部门的协调和沟通,进一步完善业务流程,提高工作效率和质量,加速信息化建设步伐。

3.增强工作的主动性和创新性,快速高效地开展好信息化工作。

201716


关闭窗口
 

推荐使用IE7.0版本以上浏览器,分辨率1024*768以上效果较佳
中国.河南.南阳市长江路80号 南阳理工学院13号教学楼1楼 豫ICP备05011695号