南阳理工学院托管服务器(虚拟主机)管理办法
2015-06-10 18:36   审核人:

 

    第一条 使用部门须遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定实施办法》等相关国家法律和南阳理工学院校规校纪,以及南阳理工学院计算机网络中心的管理规定。  

    第二条 每个服务器或虚拟主机必须配有相应的管理员或维护者(一个或多个),以管理和协调所有与该服务器或虚拟主机相关的事务。服务器系统的每个维护者必须拥有独立的帐户和密码。数据服务器超级用户的密码长度应不少于8位数,超级用户密码更换周期不得长于1个月。

    第三条 学校服务器不对校外任何单位或个人提供服务。对于违反服务器管理相关制度的,计算机网络中心有权进行处理,触犯法律的,将移交公安机关处理。

    第四条 托管服务器原则上只允许对外开放以www为主的互联网基本信息服务,如需提供其他服务,需要申请时特别说明,经计算机网络中心审批后方可提供。

    第五条 使用部门自行解决服务器上所有版权(许可/使用权)问题以及由此造成的法律纠纷。

    第六条 为了规范校园网络管理,保障托管服务器的正常运行,服务器用途、端口、配置等信息改变时,托管部门重新填写申请表。

    第七条 计算机网络中心有权对托管服务器、虚拟机使用进行必要的监控,以保证学校网络线路的正常运行。

    第八条 计算机网络中心保留因托管部门违反服务条款,或因服务器中毒、被黑客侵入等情况出现时终止服务器运行的权利。

    第九条 由托管部门负责服务器上数据的完整性和保密性,及时做好数据备份工作,计算机网络中心不负责服务器数据备份工作。

    第十条 计算机网络中心机房在机房环境(包括:电源系统、环境控制系统、防水/防火系统、相关的网线/设备、地板改造、机架)改变前,应提前通知服务器管理员,以做好应付意外情况的准备。

    第十一条 由于不可抗力因素引起供电和通信不稳定而造成的网络故障以及软硬件问题,计算机网络中心不承担责任。

    第十二条 本管理办法由计算机网络中心负责解释本管理办法自20133月起执行。

关闭窗口
 

推荐使用IE7.0版本以上浏览器,分辨率1024*768以上效果较佳
中国.河南.南阳市长江路80号 南阳理工学院13号教学楼1楼 豫ICP备05011695号