NTP时间服务器"ntp.nyist.net"使用说明
2015-12-13 17:21   审核人:

    信息化建设与管理中心现可以提供网络时间服务,使得各种网络设备、服务器、个人计算机等可以通过网络时间服务器校正它们自己的时间。用户可使用任何支持NTPSNTPSimple Network Time Protocol)的客户端进行时间同步。NTP服务器的地址是:ntp.nyist.net。如下是配置方法:

1.  Windows 系统的机器 

    点击桌面右下角的系统时间,弹出如下窗口,服务器后输入ntp.nyist.net,确定退出即可。

 


2.  Linux系统的机器

    在linux客户端上执行ntpdate ntp.nyist.net 即可同步一次。

如果需要定时自动同步,将上面的命令放到cron里每天早上1点定期执行,crontab –e 然后输入 

0 1 * * * /usr/sbin/ntpdate ntp.nyist.net

关闭窗口
 

推荐使用IE7.0版本以上浏览器,分辨率1024*768以上效果较佳
中国.河南.南阳市长江路80号 南阳理工学院13号教学楼1楼 豫ICP备05011695号