80%的Android手机用户面临浏览器安全风险
2016-10-14 17:41   审核人:

近日网络安全公司Lookout在官方博客中爆料称在Linux3.6版本操作系统(发布于2012年)内核中发现漏洞(CVE-2016-5696),黑客不但可以利用这个漏洞切断设备与服务器和应用的数据通讯,还能侦听截获通讯内容,并且在用户的通讯数据中注入恶意软件。

Lookout指出,Android KitKat4.4及以后版本都基于Linux 3.6版本内核,这意味着全球有80%的Android智能手机用户,也就是14亿人都在使用存在严重安全漏洞的智能手机。

Google在回复科技媒体Ars Technica的信中表示:谷歌工程师已经知晓该漏洞并采取了相应措施,目前Linux内核已经修复了CVE-2016-5696这个漏洞,Android系统的修复也指日可待。

业内专家指出,Lookout发现的这个漏洞虽然严重,但是短时间很难造成重大危害,因为这个漏洞只适合针对单个用户的点对点针对性攻击,黑客无法同时攻击大量用户,危害性有限。

但不好的消息是,漏洞CVE-2016-5696在中间人攻击之外为黑客提供了一个新的攻击面和渠道,黑客攻击个人用户时无需再从网络上做手脚,对于安全人士来说,这意味着新的威胁。此外,Android系统本身的碎片化,众多手机厂商的系统经常更新不及时或步调不一致,尤其是中国市场的 Android生态相对封闭,这些都给黑客利用已知漏洞提供了绝佳的土壤。

【责任编辑:51CTO_OSTEL:(010)68476606】

点赞0

关闭窗口
 

推荐使用IE7.0版本以上浏览器,分辨率1024*768以上效果较佳
中国.河南.南阳市长江路80号 南阳理工学院13号教学楼1楼 豫ICP备05011695号